منتديات الجمال والإبداع

الموضة والجمال والرشاقة والأنوثة تسوق الطبخ الأثاث والديكور وبرامج الجوال و الكمبيوتر و الأنترنيت
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
ads1
روابط
المواضيع الأخيرة
» ألعاب بنات ديانا تسوي دوش لبابي دول وتطبخ لدميتها الأكل وترضعها وتنام
الجمعة مارس 01, 2019 6:28 am من طرف jamalna

» Cars for kids, toys review and learning colors for kids
الأحد فبراير 03, 2019 9:26 am من طرف jamalna

» Khadija and ilyasse go to the toy store
الأحد فبراير 03, 2019 9:25 am من طرف jamalna

» Khadija and her brother ilyasse in the restaurant
الأحد فبراير 03, 2019 9:16 am من طرف jamalna

» Girls toys: We took a babydoll for the bathroom and cleaned with soap
الأحد فبراير 03, 2019 9:15 am من طرف jamalna

» toy Review: Batman and Spiderman pistol
الأحد فبراير 03, 2019 9:13 am من طرف jamalna

» Kids Shopping at the supermarket : jimi toysreview
الأحد فبراير 03, 2019 9:12 am من طرف jamalna

» Baby doll: review belinda doll dancing and singing ! Jimi toysreview
الأحد فبراير 03, 2019 9:11 am من طرف jamalna

» الجن العاشق
الأحد ديسمبر 06, 2015 9:28 am من طرف jamalna

» اعراض الجن العاشق
الأحد ديسمبر 06, 2015 8:38 am من طرف jamalna

» قضية تلبس الجان ببدن الإنسان حقائق مهمة !
الأحد ديسمبر 06, 2015 8:32 am من طرف jamalna

» ما هو القرين
الأحد ديسمبر 06, 2015 8:24 am من طرف jamalna

» تشغيل فلاش بلاير على جميع اجهزة اندرويد
الخميس مايو 14, 2015 4:08 am من طرف jamalna

» مواصفات LG G3 إل جي جي 3
الخميس مايو 14, 2015 3:46 am من طرف jamalna

» مواصفات HTC One M9 اتش تي سي ون إم 9
الخميس مايو 14, 2015 3:37 am من طرف jamalna

ads1
عدد الزوار

شاطر | 
 

 تحضير كباب لحم الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jamalna
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 316
تاريخ التسجيل : 24/03/2009
العمر : 46
الدولة : الإمارت العربية المتحدة

مُساهمةموضوع: تحضير كباب لحم الدجاج   السبت يناير 25, 2014 8:09 am

كباب لحم الدجاج



المكونات:
- ½ كيلو لحم دجاج مفروم....
- 1 بصلة كبيرة مفرية.
- 3 فصوص ثوم مفرى.
- 4 ملاعق كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1 - يوضع لحم الدجاج المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس المفرى والزيت والبهارات والملح والفلفل.
2 - تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
3 - يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل.
4 - تنقع أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال حتى لا تحترق أثناء الشيىّ، كما يمكن إستخدام الأسياخ المعدنية العريضة.
5 - يُخرج خليط لحم الدجاج من البراد، ويقسم إلى كريات متساوية.
6 - تجفف أسياخ الشواء جيداً، ويُغرز السيخ فى كرة لحم ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ.
7 - تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً، وتدهن بقليل من الزيت.
8 - ترص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين.
9 - ثم تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت لآخر حتى ينضج الكباب تماماً.
10- تُرص أسياخ كباب لحم الدجاج فى صحن التقديم، ويقدم مع سلطة لبن الزبادى وسلطة الطحينة.
- See more at: http://banatgirls.blogspot.com/2014/01/blog-post_9688.html#sthash.Xxp4z3EJ.dpuf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jawal.3oloum.com
 
تحضير كباب لحم الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجمال والإبداع :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: