jamalna المدير العام
عدد المساهمات : 341 تاريخ التسجيل : 24/03/2009 العمر : 51 الدولة : الإمارت العربية المتحدة
| موضوع: سلطة الباذنجان المشوى السبت أبريل 25, 2015 2:43 am | |
| سلطة الباذنجان المشوىسلطة الباذنجان المشوىالمكونات:- 2 حبة باذنجان كبيرة الحجم.- 2 فص ثوم كبير الحجم مفرى.- 2 حبة فلفل أحمر حار مفرى.- 2 ملعقة كبيرة كابْر (وشنة) مفرية.- ¼ كوب أوراق نعناع مفرية.- ½ كوب زيت زيتون. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
المكونات: 1- تُغسل حبات الباذنجان وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى حلقات بسُمك 5 مم. 2- ينثر الملح على شرائح الباذنجان، وتُرص فى صحن كبير مغطى بطبقة مزدوجة من ورق المطبخ، وتترك لمدة 30 دقيقة للتخلص من الماء الذى يخرج من شرائح الباذنجان. 3- يسكب الثوم المفرى والفلفل الحار وحبات الكابْر وأوراق النعناع المفرى والقليل من زيت الزيتون فى وعاء مطحنة يدوية (هَوّن)، وتطحن المكونات معاً جيداً. 4- ثم يضاف الملح والفلفل والمتبقى من الزيت إلى الخليط، وتُخلط المكونات جيداً جداً. 5- تُجفف شرائح الباذنجان بورق المطبخ، ثم تدهن من الجهتين بقليل من خليط زيت الزيتون والتوابل بواسطة فرشاة صغيرة. 6- تسخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتُرص بها شرائح الباذنجان وتترك على كل جهة لدقائق حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط على الجهتين. 7- تُرص شرائح الباذنجان فى قالب عريض، وينثر عليها خليط الزيت والتوابل بملعقة كبيرة، ويغطى القالب بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة 6 ساعات قبل تقديم السلطة. | |
|